Статьи о минеральной питьевой воде

Производство и поставка
питьевой воды

По всем вопросам

+7 (495) 434-52-19

+7 (495) 349-60-00

+7 (906) 537-79-76
филиал Тульская область г. Ясногорск

+7 (960) 609-32-11
филиал г. Тула

Главный офис компании «Ясногорский Источник» в г. Москве

г.Москва, Батюнинский проезд д.10

voda-ist@yandex.ru

Статьи


Жесткая и мягкая вода - Статьи
Читать полностью

02.02.17 00:00

Жесткая и мягкая вода

По нормам СанПиН 2.1.4.-1074-01 жесткость питьевой воды должна быть не выше 7(10)мг-экв/л, (или не более 350мг/л).

Очень мягкая вода до 1,5 мг-экв/л ; Мягкая вода от 1,5 до 4 мг-экв/л ; Вода средней жесткости от 4 до 8 мг-экв/л; Жесткая вода от 8 до 12 мг-экв/л; Очень жесткая вода более 12 мг-экв/л.

Жёсткая вода при умывании сушит кожу, в ней плохо образуется пена при использовании мыла. Использование жёсткой воды вызывает появление осадка (накипи) на стенках котлов, в трубах и т. п. В то же время, использование слишком мягкой воды может приводить к коррозии труб, так как, в этом случае отсутствует кислотно-щелочная буферность которую обеспечивает гидрокарбонатная (временная) жёсткость. Потребление жёсткой или мягкой воды не является опасным для здоровья, есть данные о том, что высокая жёсткость способствует образованию мочевых камней, а низкая — незначительно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вкус природной питьевой воды, например, воды родников или подземных источников, обусловлен именно присутствием солей жёсткости. Жёсткость природных вод может варьироваться в довольно широких пределах и в течение года всегда непостоянна. Увеличивается жёсткость из-за испарения воды или засухи, уменьшается в сезон дождей, а также в период таяния снега и льда.

«НачалоПредыдущая12СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 2
 
glass.gif